Willkommen bei der OGS Steigerweg

GGS Steigerqweg

OGS Steigerweg

Die OGS Betreuung der Grundschule am Steigerweg liegt in der gemeinsamen Trägerschaft von Diakonischen Werk und der Caritas.

Wir bieten eine Betreuung im Rahmen der OGS (Offene Ganztagsschule) von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr und eine Betreuung im Rahmen der VGS (verlässliche Grundschule) von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr an.

Besonderheit:
Betreut werden die Kinder der OGS in einem OGS-Klassensystem. Jedes Jahr bilden wir mit den neuen Eingangsklassen eine OGS Klasse.
Dies bedeutet, dass die Kinder 4 Jahre lang gemeinsam von Lehrkräften und Erzieherinnen im Tandem im Unterricht, bei den Hausaufgaben und im Freispiel in ihrer Klasse betreut werden.

AG-Angebote:
Unsere AG-Angebote wechseln jährlich und sind auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt.

AG's im Schuljahr 2017/2018:

-Tanzen durch die Tanzschule Ritter als Kooperationspartner
-Schwimmen durch den MSB als Kooperationspartner
-Werken als AG Angebot einer Lehrkraft
-Lego, Kochen und Backen, Mädchen AG und eine OGS Reporter AG werden von OGS Mitarbeitern angeboten
- durch private Anbieter wird noch eine Trommel AG und eine Mal AG angeboten

Kooperationsschulen: Barbaraschule

Schwerpunkte: Sport und Bewegung, Entwicklung von Sozialkompetenzen

Mitarbeiter der Caritas:
Sandra Betgen, Iris Holzhauer, Sandra Köhler, Anika Engels
Mitarbeiter der Diakonie:
Jennifer Schlag, Cordula Frank, Sabrina Schnürer, Aida Glogic